公告版位
Welcome to Dame's blog!! 新產品"港式XO醬(小辣,中辣,大辣)"開賣囉~ NT$330/200g(買十送一) & NT$180/100g 歡迎洽詢(email: winechun@hotmail.com)

調整大小IMG_0008.jpg  

小樂樂終於在八月的時後開學囉~~

但是新生比較麻煩  有適應週  第一個星期只上半天 第二個星期開使每天增加兩個小時

還好我的新工作是九月才開始  剛好可以配合學校的措施

早上我帶他去上學  下午請婆婆去接他回我家 然後我在回家接手

平常日都相安無事  但只要一到了小孩生病+三號風球我就十分頭大><

八月不是開學月所以上課的人數沒有很多 倒也不見有小孩生病

到了九月....就是惡夢的開始

第二個星期有拉肚子(一但有拉肚子的情形學校就不給上學了) 但是大家都要上班 只好請婆婆代為照顧(不過自從有一次她居然在我家吸煙  我就再也不給他照顧小孩超過三個小時!)

第三個星期開始學校有小孩手足口病 就要戴口罩上課

第四個星期開始樂樂發高燒  一直都是39度左右  發燒第三天手腳就開始出現小水泡和紅點  馬上送去醫院住了兩天等燒退了就可以回家休息 剛好遇上老公休假期間 所以有人照顧

殊不知九月底小孩差不多快好了  老公發燒了!!(老公不愛常洗手  結果自己也得了手足口病)  一下要照顧兩個人  要清潔家裡 還要上班...真是要累死我耶

然後第五個星期  早上吃完早餐(這天早上我請假半天)  開始嘔吐+拉肚子....我又開始急了  擔心腸病毒的病情反復  隨後兩天都發了高燒 燒到40度~><~  趕快帶去醫院  又住了五天...這次是輪狀病毒!!

兩個禮拜沒上學了  我也兩個禮拜沒睡好覺  請了兩天假  五天都是我自己照顧小孩  又擔心老公的病菌傳給小孩  所有玩具傢俱大消毒 每天都換床單被單  醫院的隔離病房管制很嚴  家長不能在裡面吃東西上廁所  還要趁樂樂睡覺的時候趕回家洗澡和整理家裡  想起來還真恐怖@@

唉  總歸一句話"要常洗手!!!"  香港人口稠密 病菌更是無所不在阿!!!!!

 

創作者介紹
創作者 damehsia 的頭像
damehsia

DAME的線上廚房

damehsia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話