公告版位
Welcome to Dame's blog!! 新產品"港式XO醬(小辣,中辣,大辣)"開賣囉~ NT$330/200g(買十送一) & NT$180/100g 歡迎洽詢(email: winechun@hotmail.com)

CIMG1195_.JPG 

難得的Family Day~要出發去長洲囉^O^

"長洲位於香港西南面,小島呈啞鈴狀,島上居民約三萬餘,是離島區中人口最稠密的島嶼。" -- 香港旅發局的網上簡介

沒錯! 今天睡到自然醒,想去離島呼吸新鮮空氣,從屯門搭960X巴士到國際金融中心(搭港鐵的人可以坐到香港站),走上行人天橋按著指標走就可以到中環碼頭了,長洲在五號碼頭,早上多雲不用曬太陽,是出遊的好天氣:)

CIMG1201_.JPG 

慢船(HKD11.x)差不多一個小時,快船(HKD22.x)是35分鐘,我覺得坐上層的尾巴比較舒服,還蠻平穩的連我超會暈船的人都可以不暈喔!!!  大概是柴油味沒有飄進船裡吧...

CIMG1207_.JPG 

出了碼頭往左邊開始走,事前我沒有做功課只知道長洲有個著名的搶包山,自由自在的走著~非常RELAX~~  由於這裡的主要交通工具是單車,少了汽機車的廢氣...空氣真是清新~

CIMG1208_.JPG 

海邊旁的一排房屋全是度假屋出租,趁著進入秋冬季比較沒生意的時候在做整修...所以附近都在施工...很吵耳:(

CIMG1217_.JPG 

看著海聽著海浪聲~ 好久沒這樣悠閒了呢!  (拍照的那位大哥動作很快,我都還沒準備好就已經拍了@@)

CIMG1219_.JPG 

很意外的看到電視上介紹的紅豆餅店,其實我就是看到這個才想說要來長洲的啦^^" 蔡瀾介紹的店家果然生意很好ㄟ,沿途都好多人來買喔,但是都只買一個^^",這家店的老闆是日本夫妻,來到長洲就喜歡這裡定居了下來,賣紅豆餅一天可以賣一千個喔~~ 我買了一個紅豆餅(HKD4)和蟹子壽司(HKD13)

CIMG1221_.JPG 

壽司就是一般,美奶滋放很多...:p 這紅豆餅比我台南家巷口轉角賣的還不如阿,還要花16塊台幣才買到,我想是因為陸續都有客人買,他們就會預先做很多起來保溫著,這皮也不脆餡料一般也不是特別多,下次才不會在買咧~~

CIMG1229_.JPG 

CIMG1226_.JPG 

太陽下山囉~~ 玩了一整天的樂樂還是很有活力呀^O^ (咦...怎麼有點鬥雞眼?)

CIMG1230_.JPG 

老公買了一頂新帽子馬上就跟兒子一起玩了起來~

CIMG1239_.JPG 

CIMG1240_.JPG 

香港的夜景真是沒話說,難怪有這麼多人來一定要去港口走走看夜景~  回到中環碼頭後轉搭天星小輪到尖沙嘴, 從間沙嘴一路走阿走阿走著穿過柏麗廣場,穿過裕華國貨,終於都來到廟街了! (這可是從尖沙嘴站走到油麻地or旺角站ㄟ!! 累死我了!!)

CIMG1243_.JPG

廟街的外國遊客超級多的! 我們還沒急著找吃的,先找了腳底按摩舒服了50分鐘(大班足浴,HKD148/50mins)才去吃大排檔,酒足飯飽之後又到轉角吃糖水

CIMG1244_.JPG 

燕窩湯圓(HKD25),這燕窩小到我都感覺不到....還不如自家煮的燕窩糖水:p

再做巴士回到家已經12點多了,到家樓下居然發現沒人帶鑰匙,老公趕緊去公婆家拿備用鑰匙回家開門~XD

創作者介紹
創作者 damehsia 的頭像
damehsia

DAME的線上廚房

damehsia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • amy76212
  • 你們的FAMILY DAY好棒喔!
    樂樂真的是長的越來越像阿杉了耶=ˇ=
  • 香港離島的感覺是真的不錯呢~ 歡迎下次來玩唷:)
    對阿 超多人說長的像他^^"

    damehsia 於 2009/11/17 14:03 回覆